繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐气温直线下降 9℃伴中秋

2007-09-25 10:13:46
华夏经纬网
 

    “一场秋雨一场凉”,受冷空气影响,首府乌鲁木齐23日早晨突然受到雨水骚扰,温度也直线下降,达到了入秋以来的最低点。即便雨停后,气温仍然较低,提醒市民注意天气变化,及早添衣预防受凉。

    首府的秋天已经到来,天气呈现忽冷忽热的特征,这正是乱穿衣的时候。市民有穿短袖、短裙的,也有穿长袖、长裤……

    23日是二十四节气中的“秋分”,阳光直射地球赤道,昼夜相等,此后,阳光直射位置便向南移,北半球渐趋昼短夜长。当日的首府北风习习,气温下降,大多市民不约而同地选择穿上长裤、衬衣、加上外套。事实也证明,尽管只是下小雨,但是首府气温在17时已经降到了9.7℃,这是今年秋季以来首府出现的最低气温。 

    好在雨水到来的时间是在周末且雨量不大,所以虽然人们觉得冷,但却使得首府空气质量达到了优的级别,同时缓解了部分地区的旱情。

    根据最新气象观测显示分析,冷空气24日起将逐渐离开乌鲁木齐,首府是微阵雨转晴的天气,最低气温仅有7℃,最高气温14℃。这个温度会让您外出时感觉冷,出来晨练的人们得穿厚一些衣服,建议上班的市民穿套装、夹克衫配长裤、短风衣等。

    另外,目前大家最重要的是要根据自己的体质,随着天气的冷暖及时增减衣服。

    25日天气转晴,首府温度开始逐步回升,气温9℃到19℃,风力不大。但从目前的情况看,今后即使气温偶有回升,也热不到哪里去了。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报