繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆人万人签名迎奥运活动圆满闭幕

2007-10-11 10:31:00
华夏经纬网
 

    10月1日,“新疆人为奥运喝彩”万人签名迎奥运大型公益活动在乌鲁木齐圆满闭幕。由新疆第一窖古城酒业全程支持的这次大型公益活动,自9月5日从乌鲁木齐市出发以来,途径了新疆的东大门——哈密站,新疆的最南边——和田站,祖国的最西面——塔城站,祖国的鸡尾角——阿勒泰站,顺利的在新疆13个地州市采集了13种不同的语言文字,有近5万人签下了对北京奥运的祝福与期盼。本次活动行程达13000多公里。

    本次活动领队吐尔逊哈斯木队长介绍,活动小组还将把13个地州市的签名横幅缝制成2008米的祝福长卷,由自治区体育局送往北京奥组委,于2008年奥运举办之际向全世界展示新疆人民对奥运的祝福。2008米的祝福长卷还将送往上海大世界基尼斯总部,申报世界最长的横幅和世界最多语种文字的横幅两项世界基尼斯纪录。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报