繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆最大空港口岸边检站承诺为旅客办手续不超过45秒

2007-10-15 10:20:41
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐10月14日电 (记者李晓玲)正常情况下,办理一名旅客边防检查手续时间不超过45秒,其中港澳旅客不超过15秒;保证95%以上的旅客等候办理边防检查手续不超过25分钟……

    长期驻守在我国五大空港之一――乌鲁木齐国际机场的乌鲁木齐边防检查站,在落实公安部在全国对外开放口岸实行的12项便民举措的同时,近日又向社会做出承诺,旨在构建平安和谐的口岸通关体系。边检站还聘请了16位社会监督员,对提出的服务承诺和执勤执法工作进行监督,以加强边防检查工作执法服务水平。

    乌鲁木齐边防检查站站长张良说,乌鲁木齐国际机场是我国西部门户枢纽机场,也是联系着中亚、西亚大陆的空中桥梁。作为窗口单位,边检站向全社会公开服务承诺和服务措施,希望通过社会监督,提高服务水平。

    近年来,随着“东突”恐怖组织斗争日益尖锐和“金新月”毒品渗透态势日趋严峻,乌鲁木齐边检站处在查缉“三股势力”和毒品的最前沿,担负着23个国家36条航线的出入境边防检查任务。

    据统计,最近三年来,乌鲁木齐边检站共查获偷渡案件50余起130余人,查获毒品案件10起13人,缴获毒品14千克。(完)(责任编辑:周生斌)