繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:多项优惠政策鼓励开辟国际航线

2007-10-16 09:25:43
华夏经纬网
 

    为积极鼓励国内外航空公司开辟国际新航线,新疆机场集团近日推出多项优惠举措,凡从乌鲁木齐国际机场起降的国际航班,均将享受不同程度优惠。

    记者从新疆机场(集团)有限责任公司获悉,这些新出台的优惠措施包括:无论国内外航空公司,凡新开辟(首家开辟新航线,下同)中亚及飞行时间5小时以内的国际航线,第一年前半年乌鲁木齐国际机场免收机场起降费,后半年按照50%收取起降费;第二年起正常收取相关起降费用。

    同时,无论国内外航空公司,凡新开辟欧洲、日本、韩国、东南亚各国及飞行时间超过5小时的国际航线,第一年乌鲁木齐国际机场免收起降费,第二年优惠50%的起降费,第三年起正常收取相关起降费用。凡航空公司在原有国际航线上新增加航班,乌鲁木齐国际机场将给予增加班次优惠20%的起降费。

    据介绍,货运航班待国家收费新标准下发后新疆也将给予适当优惠。

    截至2005年末,新疆开通的国际和地区航线有46条。预计2010年末,新疆境内航线将达36条,国际和地区航线61条,全疆机场年旅客吞吐量将达1328万人次,市场潜力很大。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源: 新华网