繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆积极建设少数民族律师队伍

2007-10-16 09:33:27
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐10月15日电 (记者李晓玲)中国面积最大的少数民族自治区新疆维吾尔自治区加强少数民族律师队伍建设,培养出一批专业水平较高的少数民族律师。

    今年是新疆恢复重建律师制度的第25个年头。同新疆律师队伍从无到有一样,新疆少数民族律师也不断增加。截至2007年9月,新疆共有少数民族律师380名,占当地律师总数的17%。

    为了提高新疆少数民族律师的学历水平、专业知识水平和业务能力,新疆加大少数民族律师业务培训力度,选送了部分律师赴内地研修提高,及时向少数民族律师提供新颁法律法规的维吾尔文资料,在培训、提供资料方面保证足够的经费支持。

    据了解,目前新疆共有合伙、合作、国资律师事务所260家,专兼职律师达2184名。25年来,新疆各族律师办理各类刑事、民事、行政诉讼案件逾20万件;为数以千计的企业、政府机关、各类组织、公民个人担任法律顾问;办理了大量非诉讼法律事务,为数以百万计的人民群众提供了法律咨询、代书等法律服务,形成了一支以中青年律师为主体,规模基本适应法律服务市场需求,分布基本合理的律师队伍。(完)(责任编辑:周生斌)