繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

深夜下班回宿舍 一女子被脱落墙皮砸中身亡

2007-10-17 10:32:09
华夏经纬网
 

    一名女子在回宿舍途中被脱落的墙皮夺去了生命,这是10月15日子夜发生在乌鲁木齐市红山农贸市场附近的揽秀园西街的悲惨一幕。

    记者在现场看到,乌市公安局扬子江路派出所民警在人行道两头用绳子拦了起来,避免再次发生意外。民警将脱落的墙皮拼起来,记者看到,这块墙皮长约50厘米,宽约30厘米。

    据了解,水泥墙皮脱落的大楼属于云洋电器工业公司。该楼原先是云洋电器工业公司的灯具城,现在1至3层都被出租给火锅城、网吧以及旱冰场,楼房投入使用的时间约在1995年。被墙皮砸中的女子姓徐,是红山附近一家酒楼的工作人员,宿舍位于事发地附近。

    一楼火锅城的工作人员吴先生说:“零时45分,我们在招呼客人,只听见‘咚’的一声响,出门看到一个女的头部被水泥墙皮砸中倒在地上,我们连忙打了‘120’并且报了警。去年也有一块水泥墙皮掉下来差点砸上一辆车。”

    事发后,女子被送往武警新疆总队医院,后经抢救无效身亡。云洋电器工业公司以及死者所在酒楼的相关负责人都来到现场,云洋电器工业公司红山市场部支部书记王殿伟说:“我们是按要求定期做外墙维护的,墙皮脱落的地方在外墙接缝处,可能是由于渗水浸泡的原因导致脱落的。”

    记者离开时,云洋电器工业公司正在处理周围已经松动的墙皮。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:都市消费晨报