繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

存款网上被盗 银行不担责

2007-10-17 10:40:11
华夏经纬网
 

   许先生存到银行里的钱在短短10天内被他人以网上购物的方式盗走了1.3万元。为此,许先生将银行告上法庭,要求偿还丢失的钱款。昨日,记者从乌鲁木齐市中级人民法院了解到,法院终审判决银行不承担责任。

    2002年2月,许先生在乌市一家银行办理了一张银行卡。去年3月24日,许先生在银行取款时发现卡中余额不对,在调出银行对账单后,他发现自3月14日至23日,他卡里的钱多次被人从网上以购物的方式盗取,共1.3万元。让许先生纳闷的是,他从未开通和进行过网上购物业务,钱怎么会没了呢?当天,许先生便向天山区公安分局报了案,但案件至今未破。

    因多次找银行未果,许先生便将银行起诉到了法院。许先生认为,存款被他人轻而易举地从网上盗走,证明银行的电子银行网络存在系统缺陷,有安全隐患。而银行方面则认为,存款丢失是许先生个人疏忽泄露密码造成的,与银行无关。

    6月11日,天山区人民法院经审理后认为,银行在办理业务过程中存在管理不善的责任,法院判决银行赔偿许先生7500元。随后,银行向乌市中院提起上诉。乌市中院经过审理后认为:银行向输入正确卡号、密码和身份证号的人支付存款没有违背存储合同,所以银行不应承担赔偿责任。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源: 都市消费晨报