繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

前三季度新疆规模以上工业增加值同比增长13.7%

2007-10-19 10:08:18
华夏经纬网
 

    最新统计数字表明,前三季度新疆规模以上工业累计完成增加值913.72亿元,同比增长13.7%,其中地方工业完成增加值220亿元,同比增长23%,增速高于全区平均水平9.3个百分点。

    11个主要工业行业均实现两位数以上的增长,其中机电、冶金、有色、建材、轻工、医药等行业增长20%以上。

    另据统计,1—8月工业实现利税总额616.29亿元,增长12.58%,工业实现利润447.93亿元,同比增长12.12%,其中地方工业实现利润增长90%。

    自治区经贸委有关负责人表示,新疆正面临着前所未有的发展机遇,在党的十七大精神指引下,新疆将深入贯彻落实科学发展观,加快推进新型工业化进程,确保工业占GDP的比重每年增加1个百分点,力争工业年均增长17%,到2020年基本实现工业化。(完)(责任编辑:周生斌)