繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

西气东输二线工程前期筹备基本结束

2007-10-22 10:21:19
华夏经纬网
 

    总投资1021亿元的土库曼斯坦与哈萨克斯坦至中国上海、广州的西气东输二线工程前期筹备工作目前已基本结束,计划于明年初全线开工。

    位于霍城县境内的果子沟天山一号隧道是西气东输二线工程在我国境内的首个施工点,为确保工程顺利进入冬季施工,目前建设人员正加班加点做好前期准备工作。

    施工负责人冯登仓“我们所承担的西气东输二线果子沟段的一号隧道,总共全线是3200米,我们的工期是18个月,我们力争在14个月内完成。”

    西气东输二线全长8036公里,将从土库曼斯坦与哈萨克斯坦每年输入300亿方天然气作为国内气源的补充和备用,工程从霍尔果斯入境后经新疆、甘肃、四川、湖北等地到达广州和上海,其中在新疆境内线路总长为1395公里,投资约180亿元,占全线总投资的18%。

    中石油新疆果子沟段路隧项目部经理杨贵山“目前(我们)首先要把这个路修好,另外要把这个洞开好,洞的两头要各进一百米,保证冬季施工。”

    工程计划到2009年底实现新疆霍尔果斯至甘肃红柳段干线管道建成通气。(完)(责任编辑:周生斌)

来源 新华网