繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐一娱乐场所发生发电机尾气中毒事件 43人被送医院

2007-10-22 10:29:34
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐10月21日电 (记者曹志恒)20日早7时许,乌鲁木齐新华北路一家娱乐场所发生发电机尾气中毒事件,43人被送往医院救治,其中17人仍在高压氧仓接受治疗,目前没有人员死亡通知。  

    据新疆公安消防部门介绍,19日晚,乌鲁木齐交通技校百余名学生在新华北路130号小西门夜台北娱乐场所聚会。由于当晚人员众多,为避免出现安全事故,当地公安派出所民警多次疏散学生,部分学生当晚渐次离去。

    20日清晨,由于停电,经营方改用燃油发电机发电照明,发生尾气泄漏中毒事故,仍在娱乐场所的学生出现头晕、昏厥等症状。
 
    7点50左右,消防部门接到报警后,乌鲁木齐公安消防支队紧急出警,派出10辆消防救援车辆、55名消防队员前往营救,将43名中毒人员,送往医院救治,其中17人目前仍在高压氧仓接受治疗,其他学生已自行回家,目前没有人员死亡报告。

    有关部门正在调查事故的详细原因。(完)(责任编辑:周生斌)