繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首批城镇居民医保制度在奎屯启动

2007-10-24 10:29:33
华夏经纬网
 

    从10月22日起,新疆奎屯市的中小学生、低保对象、重度残疾人员的基本医疗会有保障,他们只需交纳一定保险金额,就能享受最高报销55%的医疗费用。

    城镇居民基本医疗保险制度是由政府和个人共同筹资,以大病统筹为主,解决参保居民的住院和门诊大病医疗支出问题的医疗保险制度。

    城镇居民基本医疗保险制度采取家庭缴费为主,政府补贴为辅的缴费方式。奎屯市是新疆首批城镇居民基本医疗保险制度试点城市之一。目前,已有26856人参加基本医疗保险,基本解决了城镇就业人员的医疗保障,此次奎屯市的试点工作开展后,预计约有5万人可享受到这项优惠政策,其中重度残疾人161人,享受低保人员2124人,学龄前儿童5197人,学生24000人。(完)(责任编辑:周生斌)

来源 新华网