繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐786套解困房11月出售

2007-10-24 10:29:48
华夏经纬网
 

    为解决乌鲁木齐困难群众的住房问题,新建的786套解危解困房将于11月15日开始面向困难群众销售。

    10月22日,记者从乌鲁木齐市房产局获悉,目前这批解困房已进入交工验收阶段,11月15日起,首府符合条件的困难群众就可以到户籍所在辖区的区、县申请购买,每平方米均价为700元。这些解危解困房可以办理房产证,但住户只有使用权而不能继承、交易、出租,待经济条件改善后,住房由政府折旧回购,重新销售给下一个住户。因此,乌市房产局将会在房产证上附上“不得上市交易”字样。

    据了解,这786套解困房总建筑面积23700万平方米,总投资2374.4万元,是历年来首府解危解困房建设计划中最多的一批,由各区县集中建设。其中,天山区60套(天山染织厂家属区内)、沙依巴克区116套(西山垃圾场)、新市区35套(喀什东路)、米东区120套(卡子湾皮革厂院内)、头屯河区5套、乌鲁木齐县450套。

    自2003年乌鲁木齐市市委、市政府在西山新建第一批解危解困房后,截至2006年年底共建806套,每套面积在30平方米左右。

申购条件

    具有乌市城镇常住户口居民、最低收入保障以下的居民、优抚对象、下岗职工、残疾人及其他住房困难居民可提出申请购买解危解困房。

    申购程序

    一、购房人提交书面购房申请。需携带户口、身份证(及附复印件)和有关部门颁发或出具的下岗证、失业证、残疾证、低保金领取证及购房人所在辖区的街道办事处、居委会出具的无住房证明材料;

    二、填写解危解困房住户申请表;

    三、各区(县)人民政府对购房人提交的资料进行初审后,报乌市房产局审批;

    四、为体现公平、公正、公开的原则,对符合条件的申请人在其所在街道办事处、社区或户口所在地进行公示,时间为一周,公示无异议的方可购买;

    五、解危解困房审办时限为15个工作日(不含公示时间)。

来源 新华网