繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

非公经济成为新疆经济发展亮点

2007-10-25 10:34:00
华夏经纬网
 

    非公有制经济成为促进新疆经济发展亮点中的亮点。今年截至6月,新疆个体私营等非公有制企业已完成进出口额30.03亿美元,增长77.7%,占全区进出口总额的64.2%。这是记者从23日举行的自治区私营个体企业协会第二次会员代表大会暨二届一次理事会上获悉的。

    自治区党委常委肖开提·依明、自治区人大常委会副主任达列力汗·马米汗出席会议,自治区副主席胡伟出席会议并讲话。他说,个体私营等非公有制经济为推动新疆经济发展、社会稳定、全面建设小康社会起到了不可替代的作用牞希望各地党委、政府等相关部门以十七大精神为指导,进一步促进非公有制经济发展。

    会议表彰了在争创“光彩之星”活动中遵纪守法、勤劳致富的个体工商户和私营企业,命名骆寅等48名个体工商户、新疆德汇实业集团有限公司等32家私营企业为2005-2006年度自治区级“光彩之星”。还表彰了新疆大家餐饮管理有限公司等一批自治区级“青年文明号”单位。 

    据了解,截至今年6月底,我区私营企业已达6.56万户,私企注册资金首次突破千亿元,个体私营经济实现税收达15.99亿元,涌现出一大批知名企业,并在自治区经济发展中起到重要作用。 (完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报