繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

冷空气入侵 新疆北部地区降温降雪

2007-10-26 10:34:16
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐10月25日电 (记者毛咏)受西伯利亚南下冷空气的影响,24日新疆北部地区出现大范围降温降雪天气,阿尔泰山、天山山区降雪已达中量。

    阿勒泰、塔城地区23日已开始出现雨雪天气,降温明显。当地居民在24日清晨已看见枝头、草地上一层白白的霜花。

    据新疆气象台预报,24日夜间到26日白天,北疆各地、天山山区、哈密北部有小量的雨转雨夹雪,山区和塔城北部、阿勒泰、哈密北部等地的部分地区为雪。其中,阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区可达中量。上述地区还将出现4至5级西北风,风口风力可达9级左右。北疆、东疆地区的气温将因此下降5摄氏度左右。

    预计这次冷空气过后,乌鲁木齐最低气温将降至0℃以下。气象部门提示,冷空气会造成阴冷天气持续。(完)(责任编辑:周生斌)