繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

今冬农村青年将参加大范围科技培训

2007-10-30 11:06:45
华夏经纬网
 

    10月29日下午,新疆首期示范村团支部书记科技培训班在昌吉农业职业技术学院继续教育学院举行开班典礼,来自全区13个地州市的50名村团支部书记参加了开班典礼。

    由自治区团委举办的此次培训,将在8天里对这些来自农村的基层团支部书记进行设施农业种植、林果业高效栽培、畜牧业生产技术、疫病防治、节水灌溉、农村沼气建设等实用技术的培训。

    据了解,为深入贯彻党的十七大精神,自治区团委将利用今年冬闲时机,进一步加大对农村青年科技培训的力度。届时,自治区团委将通过组织新疆农村青年赴山东寿光,进行设施农业“星火西进计划”培训、村团支部书记培训班、组织自治区农业畜牧科技专家赴南北疆开展巡回科技播火等一系列活动,加大对农村青年的科技培训力度,促进各类实用技术的推广应用。 (完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报