繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐低收入家庭申报房补仅剩20天

2007-10-30 11:09:16
华夏经纬网
 

    乌鲁木齐低收入家庭廉租住房补贴的审核目前进入实施阶段,如果你家的人均月收入在156元以上、200元以下,就赶紧去所在社区居委会提交申请,否则你将会失去获得住房补贴的机会。

    10月29日,乌市房产管理局房产处处长陆江涛表示,在11月20日之前,凡是符合申请条件的市民均可向所在社区居委会提交申请,并出具相关材料。在经过街道办事处和区、县建设局的审核和公示后,各区、县建设局根据已核准登记家庭的实际情况,确定住房保障方式。实行租金减免的家庭,由产权单位按规定予以租金减免;实行租赁住房补贴和实物配租的家庭,由各区、县建设局按照登记时间的先后顺序排队轮候。区、县建设局应根据轮候顺序,对申请人发放租赁住房补贴或配租廉租住房,并将结果向社会公布。

    据了解,这是乌市第一次对首府的低收入家庭进行调查统计并将其纳入住房保障体系,11月20日之后不再受理低收入家庭的申请。同时,从11月15日开始,相关部门将采取公开摇号的方式从符合廉租住房补贴申请标准的低保家庭中选取500户低保家庭,向其一次性发放廉租住房货币补贴,其余符合条件的低保家庭将按月发放住房补贴。 (完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报