繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市启动2007年征兵宣传动员

2007-10-31 11:11:35
华夏经纬网
 

    乌鲁木齐人民广场上悬挂的征兵宣传标语迎风飘扬,咨询点前人头攒动。“我是天山区应征青年,依照法律服兵役是我应尽的光荣义务。”来自新疆大学的一百多名适龄青年代表在军旗下郑重宣誓。10月28日上午10时乌鲁木齐市征兵宣传动员正式启动。

    自治区副主席贾帕尔·阿比布拉、新疆军区副司令员贾列肯·别克西少将,乌鲁木齐市委书记栗智等领导参加了此次征兵宣传活动。

    今年首府征兵人数725人,比去年增长25%。与往年不同的是,从今冬开始,国家调整在校大学生的征集范围,只征集刚入校的大一学生。启动仪式现场设立的15个报名点前挤满了手持户口簿等待报名的各族适龄应征青年。青年路报名点负责登记的工作人员说,今年的报名情况明显好于往年。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报