繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐房地产业薪酬今年急剧上涨 房产企业高管年薪突破40万

2007-11-02 10:06:58
华夏经纬网
 

    今年,新疆房地产销售人员平均薪酬比去年同期翻了两番。 

    10月31日,记者从新疆人才市场了解到,新疆房地产从业人员的薪酬自今年开始急剧上涨,一些房地产公司高管的年薪都突破了40万元,而去年最高不过15万。

    “今年房子好卖,刚进公司的员工每月就有2000多块钱,月收入上万的同事也多。”温泉西路一家新开发小区的销售人员伍永翔表示,现在她月收入在6000元以上,去年同期,她的月收入没超过2000元。

    “今年团购楼房的客户特别多。”吴永翔说,她最好的销售纪录是该小区刚开盘,一名客户在该小区一次性买了8套楼房做投资。

    21岁的李军是新疆一家二手房的房产经纪人,今年3月刚进公司时,公司只有30余名员工,到10月底,该公司工作人员有近500人。

    新疆人才市场猎头公司负责人时维亚说,年初时,她手中还掌握不少准备跳槽的房地产销售和项目经理等中高级人才名单。现在,受客户委托再找这些人时,对方纷纷表示自己薪酬不错,不跳槽了。“不少大型房产公司销售人员每月工资都在1.5万元-3万元间,营销管理和项目经理月收入翻了四五番的不在少数。”

    维亚认为,伴随地产企业规模的扩大和异地扩张,房地产销售和管理人才已成为新疆人才市场目前最紧缺的岗位。新疆房地产行业的人才流动率一直居于各行之首,去年一些企业为了能招到满意的人才更是不惜重金挖墙脚,企业也不得不一次次加薪留人。

稿件来源:都市消费晨报