繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆果子沟-赛里木湖将建5A级旅游区

2007-11-05 10:16:37
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月4日电 (记者黄艳)记者从新疆霍城县果子沟—赛里木湖景区管理委员会了解到,新疆果子沟—赛里木湖将建5A级旅游景区,打造国内外知名的品牌,预计2010年左右将呈现在中外游客面前。

    果子沟-赛里木湖距离乌鲁木齐约550公里。果子沟全长28公里,为穿越北天山的一处谷地,因野果品种繁多而得名,赛里木湖是新疆北部天山山脉中的高山湖泊,两地唇齿相依,果子沟—赛里木湖景区是一处不可分割的生态整体,景区内山、水、林、草、湖样样俱全,具有浓郁的哈萨克民族风情,是新疆特色风景的代表之一。

    果子沟—赛里木湖景区管理委员会副主任李建介绍说:“果子沟-赛里木湖建造国家5A级景区是我们的发展目标,我们的项目规划和管理按照这个标准来进行的。”

    据果子沟—赛里木湖景区管理委员会介绍,景区初步划分为旅游项目建设区、旅游管理核心区和旅游规划控制区三大部分,项目建设按照先保护规划、后开发建设,着眼长远、分期实施的原则,计划今年年底前完成果子沟旅游服务接待中心及配套旅游设施,2008年完成赛里木湖畔观光设施建设,至2010年左右使景区建设框架基本确定,接待服务、娱乐、休闲、度假等设施基本完善。

    目前,新疆果子沟—赛里木湖景区处于半开发状态,配套旅游设施和服务相对欠缺,旅游服务方面还处于零散状态。(完)(责任编辑:周生斌)