繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

野马迁徙通道及标志设置完毕

2007-11-06 10:23:36
华夏经纬网
 

    11月3日,记者从自治区交通厅了解到,为了野马等野生动物的生存、迁徙安全,由交通部门投资修建的公路野生动物迁徙通道及安全标志设置工作顺利完工。

    近两个月内,新疆先后有5匹野放的国家一级保护动物普氏野马,在穿越216国道时不幸被撞死亡。自治区交通厅决定为普氏野马建专用通道,并设置交通警示标志,以避免悲剧再次发生。

    交通部门除设置保护动物的提示牌外,又新增保护动物告示牌8块、禁令标志牌16块,新划减速标线12组242平方米,新增太阳能双闪灯8枚。

    自治区交通厅有关人员介绍,根据普氏野马和其他野生动物穿行规律,交通部门还将国道216线普氏野马穿行区间的3座小桥作为专用通道,同时增设了1座2~8米长的小桥;在沿线路基两侧增设铁丝网,对普氏野马进行导向指引,使其从桥下安全通过。 (完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报