繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐重新放开天然气供应

2007-11-06 10:27:53
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月5日电 (记者刘宏鹏)新疆燃气(集团)有限公司5日下午宣布,根据新使用的IC卡售气系统的运行状况和广大用户的购气情况,自5日14时起,恢复使用原有售气系统,不再限定IC卡用户每月购气量,居民可根据需要自由购买。  

    疆燃气(集团)有限公司说,目前公司天然气供应充足,4日开始的“限购”其实不过是系统升级所致,是新的IC卡售气系统运行的技术要求。事实上,尽管新的售气系统规定每户每月最高可购气量为50立方米,这个数量也足够3口之家使用半年。

    国家发改委2日传出将于近期实施天然气调价措施的消息,次日乌鲁木齐市各大商业银行网点即出现市民抢购天然气场面。4日,负责乌鲁木齐天然气供应的新疆燃气(集团)有限公司宣布,自当日起运行新的IC卡售气系统,民用IC卡用户每户每月最高可购气量为50立方米;门面房IC卡用户每户每月最高可购气量为100立方米;壁挂炉采暖IC卡用户每户每月最高可购气量为500立方米。(完)(责任编辑:周生斌)