繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆新增艾滋病感染者减少

2007-11-06 10:28:09
华夏经纬网
 

    截至今年9月底,新疆累计报告艾滋病病毒感染者20890例,位居全国第四。而这个数据表明了新疆艾滋病防治取得了很大成效,因为与上年同期相比,今年新增的艾滋病病毒感染者下降了近四成。

    11月3日,我区向国务院防治艾滋病工作委员会组织的多部门联合督导组汇报情况。

    记者了解到,据2007年国家艾滋病疫情估计,我区感染人数已超过6万例。目前疫情分布于全区14个地、州、市的90个县、市、区,主要集中在伊犁州、乌市、阿克苏和喀什地区,这些地区的艾滋病病毒感染者人数占全区总数的88%,其他地区感染人数也逐年增加,蔓延趋势明显。

    据统计,新疆从1995年发现首例艾滋病毒感染者至今,感染人数逐年上升。

    截至2005年9月30日,全疆累计报告艾滋病病毒感染者11303例,至2006年9月30日,全区累计报告艾滋病感染者17209例,一年内新增了5906例;而截至今年9月底,全区累计报告艾滋病病毒感染者20890例,一年内新增艾滋病感染者3681例,比上年同期下降了37.7%。 (完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市