繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将建立企业欠薪报告制度 企业欠薪5日内上报

2007-11-09 10:42:20
华夏经纬网
 

    企业发生欠薪须在5日内向主管部门报告,主管部门须于5日内对所属欠薪企业情况进行汇总后,向所在地劳动保障部门上报;没有主管部门的企业欠薪发生5日内,直接向所在地劳动保障部门上报。

   11月6日,记者从新疆维吾尔自治区劳动和社会保障厅了解到,为有效解决企业拖欠职工工资问题,根据相关规定,新疆决定建立企业欠薪报告制度。

    制度要求,如果企业发生欠薪行为,要按规定填写《企业欠薪报告单》,要写清楚报告内容,欠薪企业要与本企业工会(职工代表)平等协商确定偿还拖欠工资的时间、进度计划并签订书面协议;欠薪企业的偿还计划,由所在地企业主管部门、总工会、劳动保障部门监督履行;企业没有执行欠薪报告制度,未履行欠薪偿还计划的,由劳动保障部门依法查处。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆人民广播电台