繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

紧张、幸福又大开眼界??我区“民族体育之花”感受民运会

2007-11-12 10:17:41
华夏经纬网
 

    “真没想到自己会当选‘民族体育之花’,”在第八届少数民族运动会上,来自新疆的维吾尔族姑娘古丽巴娜说,“在这里,我真是大开眼界。”

    “我是她们当中年龄最小的,”今年只有16岁的古丽巴娜说,“头一次参加这样的全国盛会,头一次看到这么多各民族的大姐姐,她们都很优秀,服饰好漂亮,我真有点紧张,不过我要努力展现自己的风采。”

    在本届民族运动会上,全国18个省市区推选出56个民族的代表作为“民族体育之花”,进行风采展示。这些“民族体育之花”年龄在18岁至26岁之间,入选的基本要求是综合素质和外在形象好,有一定的技能和才艺,能代表本民族的形象。组委会一位官员表示,每一朵“民族体育之花”代表一个民族,体现了各民族之间的平等和团结。

    古丽巴娜现在是新疆巴音郭楞蒙古自治州职业技术学校二年级学生,擅长独舞和单簧管,她还是民族运动会的火炬手。

    “在乌鲁木齐进行火炬接力时,我是第一棒。”“后来听人说,每个民族要推选‘民族体育之花’,我就报名参加了。”古丽巴娜说。但是,在乌鲁木齐等了两天,没有接到任何结果的她回到了库尔勒,没想到刚回家就接到了电话。“当我知道我当选了维吾尔族的‘民族体育之花’时,高兴地跳了起来。”

    据了解,56朵“民族体育之花”将承担在火炬传递、开幕式、民族大联欢、闭幕式上的表演任务,并参加天河体育中心的升旗仪式,届时组委会还将安排“民族体育之花”与广州市民的见面并开展互动活动。(完)(责任编辑:杜艳) 

稿件来源:新疆日报