繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第二届新疆特色农产品交易会在沪开幕

2007-11-12 10:19:34
华夏经纬网
 

    以“魅力新疆,生态农业”为主题的第二届新疆特色农产品(上海)交易会,9日上午在上海国际农业展览中心开幕。

    本届农交会由自治区人民政府、新疆生产建设兵团、上海市人民政府联合主办。我区共有14个地州市、新疆生产建设兵团14个师局、180家农业产业化龙头企业和单位参加,参会产品涉及12大类、1000多个品种。参加农交会的新疆特色农产品中,既有甘甜可口的哈密瓜、库尔勒香梨,又有金黄诱人的烤羊羔、沁人心脾的和田石榴酒……

    自治区农业厅厅长艾则孜·克尤木表示,在上海召开农交会,其意义远远大于在疆内举办同类展会,上海市农产品年消费额高达900亿元,上海对于特色农产品极为丰富的新疆有着巨大的吸引力。新疆特色农产品(上海)农交会有望成为新疆在区外举办的规模最大、企业最集中、产品最丰富、信息最权威的大型综合农业交易会展之一。 

稿件来源:新疆日报