繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐低保房补对象13日摇号确定

2007-11-13 10:06:39
华夏经纬网
 

    11月13日,乌市房产局将从符合廉租住房租赁住房补贴和经济适用住房货币补贴条件的1314户低保户家庭中,通过摇号确定500户经济适用住房货币补贴对象,将对选中的每户一次性发放3万元的经济适用住房货币补贴,由其在市面上购买住房。

    11月11日,记者从乌市房产局获悉,经审核,乌市7515户低保户家庭中人均住房面积10平方米以下(含10平方米)的家庭有1314户。根据相关要求,这1314户低保家庭中,除500户低保户可以获得3万元/户的经济适用住房货币补贴外,其他符合条件的814户低保家庭将获得廉租住房租赁住房补贴。

    廉租住房租赁住房的补贴标准要等发放完经济适用住房货币补贴后才能确定,届时,由乌市房产局将补贴资金拨付各区,由各区负责发放。通过摇号确定的补贴对象,也可以放弃货币补贴资格,领取廉租住房租赁住房补贴。

    相关负责人提醒,对摇号确定的500名补贴对象,乌市房产局将颁发有效期为一年的《经济适用住房货币补贴证》,补贴对象必须在补贴证有效期内购房并取得房屋产权证,持房产证和补贴证到市房产局领取补贴,逾期将不予补贴。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报