繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆喀纳斯今年累计接待游客92.9万人次

2007-11-14 10:42:12
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月13日电 (记者刘宏鹏)记者今日从喀纳斯景区管理委员会获悉,今年喀纳斯累计接待游客92.9万人次,实现门票收入5000万元;实现旅游收入7.3亿元,同比增长86%。目前,喀纳斯景区因下雪已进入年度“封山"期。

    喀纳斯景区管理委员会主任谭卫平介绍,基础设施日趋完善、旅游配套服务能力不断提高,是喀纳斯旅游经济迅速发展的根本原因。截至目前,喀纳斯已累计完成基本建设投资17.48亿元。先后建成布尔津——喀纳斯、铁尔布汗——禾木、喀纳斯——白哈巴等3条旅游公路和喀纳斯旅游机场。景区水电等公用设施的短缺矛盾也已基本得到解决。

    此外,近年喀纳斯景区还累计投入1000万元,建成旅游星级厕所8座,开通了各景点的旅游观光区间车,建立旅游综合咨询服务中心以及游客急救中心,提升了景区的旅游服务水平。

    据悉,按照《大喀纳斯旅游区总体规划》,“十一五"末喀纳斯将实现接待游客112万人,年门票收入1.58亿元,旅游收入达到8.4亿元,形成“中国西部国家公园"雏形。(完)(责任编辑:周生斌)