繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆一医院成功摘除一重达30公斤的肿瘤

2007-11-15 10:46:52
华夏经纬网
 

    新疆阿克苏地区第一人民医院妇产科日前成功为一名患者摘除了一重达30公斤的肿瘤。

    55岁的患者买某来自新疆乌什县奥特贝希乡,2年前曾查出在其腹内有一直径17厘米的卵巢肿瘤,但由于经济问题一直未及时治疗。今年以来,买某腹中的肿瘤突然快速生长,仅两个月时间,她的腹围就达到149公分,比即将生产的双胞胎孕妇肚子还要大,瘤体压迫肠胃,影响到正常进食,且营养都被巨型肿瘤吸收,病人骨瘦如柴,已严重危及到生命。

    日前,买某来到阿克苏地区第一人民医院妇产科检查,该院立即收治病人进行手术。妇产科主任张映艳说,这么巨大的肿瘤在国内医界比较罕见,切下来的卵巢肿块重达30公斤,仅从肿块中抽取出来的组织液就有近18公斤重。据买某的主治医生说,这个手术难度比较大,目前肿瘤成功切除后,病人正在恢复中,生命体征平稳。(完)(责任编辑:周生斌)

来源 新华网