繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐打造“丝绸之路”冰雪旅游品牌

2007-11-19 10:24:29
华夏经纬网
 

    边城乌鲁木齐充分利用当地得天独厚的冰雪资源,积极打造“丝绸之路”冰雪旅游品牌。

    乌鲁木齐市从2002年开始就大规模开展冰雪旅游活动,打造“四季皆宜、淡季不淡、均衡发展”的冬季冰雪旅游品牌,并先后四次成功举办了“丝绸之路冰雪风情节”。

    乌鲁木齐市副市长马雪峰说,最近几年来,乌鲁木齐市拿出1400多万元投入冬季旅游基础设施配套和项目贷款贴息,并吸引了2.55亿元的社会投资,到目前已经打造了一批知名的冬季旅游景点。

    据了解,今年12月26日乌鲁木齐将举办第五届“丝绸之路冰雪风情节”。届时,这个市30多家滑雪场将全力迎接游客,日接待游客能力达2.5万人次。(完)(责任编辑:杜艳)

稿件来源:新疆日报