繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

我区正式启动今冬冰雪旅游

2007-11-19 10:26:43
华夏经纬网
 

    11月17日,乘着第二届冬博会的“东风”,我区今年的冬季冰雪旅游在新疆丝绸之路国际滑雪场正式启动。这里的初冬季节阳光明媚,雪山蓝天交相辉映,在城市还没有见雪的乌鲁木齐市民,却在这里可以过一把滑雪瘾了。

    丝绸之路国际滑雪场位于乌鲁木齐水西沟镇平西梁原始森林景区,是新疆首家3S级滑雪场,作为引领新疆冬季冰雪旅游时尚、“生产”快乐的新疆知名滑雪场品牌,丝绸之路国际滑雪场与“2007新疆冬季旅游博览会”组委会联合举办了丰富多彩的市民免费滑雪体验活动和滑雪器材展示活动。丝绸之路国际滑雪场在原有6条高、中、初级雪道规模上,又投资实施了第三期扩建工程,包括开辟“初学者双板专用教学区”,新疆惟一的单板滑雪公园,滑雪VIP厅扩建,添置及更新滑雪器材,新增6000平方米生态酒店,并率先开辟乌鲁木齐至丝绸之路国际滑雪场的专线车等。

    除丝绸之路国际滑雪场外,我区还有200多家滑雪场,其中51家规模较大。不断完善的冬季旅游项目和设施,基本可以满足人们冬季滑雪的需求。

    此次冬博会期间,我区各地州也推出许多精品旅游线路和活动。拥有得天独厚冰雪资源的阿勒泰地区推出古老滑雪比赛、滑雪起源地探密体验一日游、克兰河冰雪游乐园游园活动等;哈巴河县以冬日白桦林为主题推出多条线路,给游客以别样的感受;福海县已有50多年历史的传统冬季活动——乌伦古湖冬捕节,将成为今冬一大亮点;素有“人类净土”之称的喀纳斯,今年又推出了冬季马拉雪橇八日游的精彩项目,人们可以坐在雪橇上欣赏冬天的美景。(完)(责任编辑:杜艳)

稿件来源:新疆日报