繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将用三年时间实现城镇居民基本医疗保险全覆

2007-11-20 10:15:20
华夏经纬网
 

    11月18日,新疆维吾尔自治区劳动和社会保障厅在做客《新广行风热线》节目时透露,新疆将用三年时间实现城镇居民基本医疗保险全覆盖。

    自治区劳动和社会保障厅副厅长刘长江说:目前,新疆的三个地州已经和全国79个试点城市同步启动了2007年城镇居民基本医疗保险试点工作:“根据国家的安排,自治区在乌鲁木齐、伊犁州和阿克苏地区先行试点,明年,我们加快速度在哈密等八个地区启动试点,争取国家批准,09年三个地区。08年.09年、10年在全区实现这项制度的全覆盖。制度的设计、完善,使城镇居民、非从业人员尽快享受到改革发展的成果。”

    自治区劳动和社会保障厅医疗生育保险处处长陈刚介绍说:“不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的中小学阶段学生,包括职业高中、中专和技校学生,以及少年儿童,以及其他非从业的城镇居民都属于这次城镇居民的覆盖范围。还有我们新疆做出一个规定,就是长期随父母在上学生活的农民工子女,也可以按照属地自愿的原则参保。”(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源: 新疆人民广播电台