繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆通往中亚五国的航线实现全面通航

2007-11-23 10:01:52
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月22日电 (记者贺占军 高帆)南航新疆分公司将于12月18日开通乌鲁木齐——土库曼斯坦首都阿什哈巴德定期航班。至此,南航乌鲁木齐通往中亚五国的航线将实现全面通航。

    此前,南航新疆公司已经分别开通了对哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦的航线。

    乌鲁木齐与阿什哈巴德空中距离2715公里,空中飞行时间大约3.7小时,去程航班CZ6015,每周二、周六执行,北京时间22:20从乌鲁木齐起飞,北京时间次日凌晨2:10到达阿什哈巴德;返程航班CZ6016,每周三、周日执行,北京时间3:40从阿什哈巴德起飞,北京时间7:20分到达乌鲁木齐。

    为了方便并且惠及更多的旅客,南航新疆分公司制定了一系列的联程优惠价格,包括国内中转国际、国际中转国内的联程优惠价格。南航新疆分公司还在首航月推出了特别优惠价格,如,单程价格是1700元,而在平时单程价格是2840元。     

    此前,土库曼斯坦旅客往返两国必须乘坐北京-阿什哈巴德航班绕道回国,不仅耽误时间,而且增加了费用。乌鲁木齐-阿什哈巴德首航开通后,南航新疆分公司国际航线将增至15条,通航的国际城市将达15个。(完)(责任编辑:周生斌)