繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

2007新疆十大经济管理事件揭晓

2007-11-26 10:49:04
华夏经纬网
 

    新疆企业家管理论坛于24日召开2007年年会,并揭晓2007新疆十大经济管理事件。

    新疆企业家管理论坛由自治区人民政府发展研究中心主办,东西部(中国)经济研究院承办。

    该论坛主要致力于提升新疆企业家的整体素质和领导能力,平均每月邀请国内经济理论、政策制定和企业管理实务方面的专家举办一次专题报告和研讨会,组织成员对全疆有特点的县市进行考察,加强与内地及国外企业的商务考察,在为企业探索发展之路、困境突围和提升竞争地位和影响力方面作出了积极的努力,促进了新疆企业从制度管理向文化管理的过渡。

    年会揭晓了在2006年10月至2007年10月之间发生的,在新疆经济界、企业界中有较强代表性和示范性的十大经济管理事件。其中:《国务院关于进一步促进新疆经济社会发展的若干意见》出台,宝钢集团重组新疆八一钢铁集团、山西潞安矿业集团增资扩股重组新疆哈密煤业集团有限责任公司成立潞安新疆煤化工(集团)有限公司,兰新铁路乌鲁木齐—精河二线、南疆铁路吐鲁番—库尔勒二线、奎屯—北屯铁路三线同时开工建设三项事件名列前三甲。

    本届年会还邀请著名财经专家、香港凤凰卫视财经评论员朱文晖和著名管理专家、投行专家李肃分别作了关于中国经济现状及面临的问题、挑战和机遇以及企业自主创新与资本运作的专题报告。 (完)(责任编辑:周生斌)

来源 新华网