繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:交通建设有了专业“智囊团

2007-11-28 11:12:42
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月27日电 (记者贺占军)26日,新疆交通专家委员会正式成立,首批来自国家部委和新疆交通、建设、科研等不同部门的254官员、专家和教授组成的“专家库”,将在未来3年内为新疆公路科学决策和建设出谋献策。新疆公路建设规划、养护、重大事故处理从此将由专业“智囊团”提供咨询意见。

    记者从新疆交通专家委员会成立大会上获悉,专家委员会设六个分会:规划分会、路桥工程分会、养护管理分会、运输管理分会、经济分会和信息化分会。专家们将集思广益,对新疆交通发展提出咨询意见;对重大责任事故处理和公路、桥梁、隧道等工程建设中的重大技术问题,以及公路交通运输发展中的重大问题提出咨询意见。

    近年来,新疆公路交通事业发展迅猛,交通基础设施建设已连续4年投资超过100亿元。未来5年,新疆公路建设总投资将达580亿元。与此同时,新疆公路建设也面临许多难题:公路建设投资成本增加,土地、能源等供给趋紧,人们对生态保护要求日益强烈等。这些现状决定了新疆公路建设决策必须更加科学、合理。新疆交通专家委员正是为适应这一需要而成立。(完)(责任编辑:周生斌)