繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

跨行通存通兑业务收费高市民少有问津

2007-11-28 11:14:23
华夏经纬网
 

    跨行通存通兑业务在首府开通一周来,很少有市民问津,几家收费相对较高的商业银行至今未办理一笔通存通兑业务,这是记者11月26日了解到的。

    记者从中国人民银行新疆分行了解到,除邮政储蓄外,目前乌鲁木齐所有商业银行均在一周前开通了跨行通存通兑业务,可是实行情况却并不乐观。

    “收费怎么这么贵啊?存2000元就要收20元的手续费?”一位本来打算办理这项业务的女士向记者抱怨说,“我坐出租车到开户银行取2000元钱,也花不了20元。”说完这话她就离开银行,放弃了办理该项业务。

    采访中,许多市民表示,他们对通存通兑业务提不起兴趣的原因,主要是手续费太高。另外,除了费用问题,手续过于复杂也是原因之一。

    记者了解到,首府商业银行通存通兑业务的手续费都是按1%收取,只是在最低收费和最高收费上不太一样,建行、工行等银行最低收费10元,最高收费是200元。兴业银行最低收费5元,最高50元。

    兴业银行乌鲁木齐分行综合柜台的工作人员告诉记者,从11月19日开通通存通兑业务以来,他们总共办理了不到10笔业务。

    工商银行新疆分行的工作人员则告诉记者,从开通通存通兑业务以来,至今还没有办理过一笔业务。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆都市报