繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆广州警方联手破获一起“金新月”毒品大案

2007-11-30 10:57:19
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月29日电 (记者曹志恒)记者28日从新疆维吾尔自治区禁毒办公室获悉:新疆公安部门在广州市公安民警的大力配合下,近期破获了一起“金新月”毒品大案,缴获海洛因4380克,抓获5名犯罪嫌疑人,其中包括两名巴基斯坦籍人员。

    经过长达半年的侦查,新疆公安厅禁毒总队会同乌鲁木齐市公安局禁毒支队组成联合专案组,2007年11月21日在广州市某小区抓获3名犯罪嫌疑人,当场缴获海洛因4380克。随后,专案组成员又将两名涉毒巴基斯坦籍人员抓获。

    新疆公安厅禁毒总队介绍,以古某为首的贩毒团伙打着做合法生意的幌子,长期在广州、北京、云南、上海、新疆等地从事贩毒活动。这个家族式跨境、跨区贩毒团伙长期与境外人员联手贩卖“金新月”毒品。

    新疆维吾尔自治区禁毒办公室介绍,随着“金新月”毒品产量的剧增和新疆与周边国家经贸往来的拓展,“金新月”毒品走私贩运案件逐年增多,截至今年8月底,新疆共破获“金新月”毒品案件18起,较2006年同期增加了3.5倍。

    为了堵截“金新月”毒品向新疆走私渗透,新疆禁毒部门正在与公安、海关、边检等部门密切合作,构建陆地、航空、邮政相结合的立体防范体系,对国际航班、国际联运列车、口岸和车站进行重点检查。(完)(责任编辑:周生斌)