繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆流浪儿童获爱心捐助

2007-12-03 10:39:31
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月2日电 (记者李晓玲)新疆一家民营企业日前通过新疆慈善总会向流浪儿童捐助价值5万元的衣物,鼓励流浪儿童早日回归家庭和社会。

    与全国其他省市相比,新疆流浪儿童的救助工作相对复杂。2006年3月,新疆成立了流浪儿童教育救助中心,专门为新疆流浪儿童进行生活、文化和心理上的救助,增强流浪儿童的生活自理能力。并建立了专项基金救助流浪儿童,将为新疆流浪儿童回家提供更好的救助。

    今年9月,新疆一家温商企业--德汇实业集团出资500万元创立了”我想有个家”新疆流浪儿童慈善救助基金,用于帮助新疆流浪儿童回家。这是新疆首个由企业出资冠名的慈善救助基金。

    新疆流浪儿童教育救助中心负责人王东说,对流浪儿童关怀救助,需要来自全社会的力量参与,只有家庭和社会的共同关心与爱护,这些流浪儿童才能早日恢复正常生活。

    流浪儿童作为社会特殊群体,其救助、保护和管理一直深受社会各界的广泛关注。我国自2003年开始实施《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,全国各地各级民政部门、流浪儿童救助保护中心也都按照《未成年人保护法》的有关规定,结合当地的流浪儿童实际特点,创造性地开展流浪儿童救助保护工作,推出了许多好的做法。(完)(责任编辑:周生斌)