繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆逾千名艾滋病患者享受到免费抗病毒治疗

2007-12-03 10:40:51
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月2日电 (记者潘莹)新疆维吾尔自治区艾滋病防治工作委员会办公室近日透露,截至11月,分布在新疆各地的艾滋病抗病毒治疗中心已为1043人提供抗病毒治疗,为近3000人次的感染者提供了抗机会性感染治疗。

    新疆自2005年启动免费抗病毒治疗工作以来,全区疫情较为严重的地、县均已建立了艾滋病抗病毒治疗中心,启动了免费抗病毒治疗和抗机会性感染治疗活动。今年,新疆维吾尔自治区下拨的艾滋病专项防控经费已达1500万元。初步建立了艾滋病抗病毒和抗机会性感染医疗救助人才队伍,累计培训临床医生和护士共3000余人次。

    截至9月底,新疆已开设22家社区药物维持治疗门诊,自愿咨询检测门诊200个,在12个疫情较为严重、吸毒人群相对集中的县市组建了133个固定针具交换点,在95个县市区的公共娱乐场所推广使用安全套项目。(完)(责任编辑:周生斌)