繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆已有7161人自行申报个税

2007-12-05 10:58:51
华夏经纬网
 

    记者从自治区地税局获悉:截至11月底,新疆各级地税机关共受理年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报7161人,申报年所得总额20.21亿元,人均申报年所得额282185.18元,人均缴税额33323元。

    从地区构成看,申报人数主要集中在乌鲁木齐、克拉玛依、伊犁哈萨克自治州州直、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏等地。从行业构成看,主要集中在石油、石化、金融保险、电力、电信、烟草、航空、铁路、房地产、律师事务所、会计师事务所等较高收入行业。

    从人员构成看,主要是公司股东、效益较好单位的中高层管理人员及职工、外籍人员、保险经纪人、编辑、医生、会计师等。

    从所得项目构成看,主要是工资薪金所得、利息股息红利所得、个体工商户的生产经营所得、财产转让所得、劳务报酬所得,这5个项目的申报人数占总申报人数的98%,其中工资薪金所得占总申报人数的86%。 (完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:新疆日报