繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆破获一起特大非法贩卖野生动物案

2007-12-06 10:21:53
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月5日电 (记者赵春晖)一辆桑塔纳轿车车厢和后备箱内竟然塞进了10只鹅喉羚尸体,这让查获此案的新疆森林公安干警吃惊不已。

    今年11月24日,在接到有人非法贩卖国家二级保护动物鹅喉羚的报案后,塔城地区林业公安部门立即制定严密的抓捕方案,采取跟踪盯梢的方式进行侦查。

    当天下午17时,在和布克赛尔蒙古自治县境内截获一辆桑塔纳轿车,在车后座及后备箱内发现了10只鹅喉羚的尸体。警方随即拘捕了驾驶人员,但货主在抓捕前有所察觉,事先已逃脱。

    塔城地区森林公安局刑警队长姚锋说,目前,当地警方已经根据司机的供述展开追逃工作。

    鹅喉羚是国家二级保护动物,雄性在发情季节,喉部和颈部明显膨胀,好像甲状腺肿胀,状如鹅喉,因而得名“鹅喉羚”。(完)(责任编辑:周生斌)