繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

“黄牛”骗取介绍信 高价倒卖终被擒

2007-12-10 10:49:34
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月9日电 (记者贺占军)两名倒卖火车票的犯罪嫌疑人,从新疆某建筑公司骗取多张订票介绍信后,购买了70张车票并高价倒卖。乌鲁木齐铁警顺线追踪,近日破获了这起倒卖车票案。

    乌鲁木齐铁路公安处8日介绍,不久前,铁路民警在乌鲁木齐火车站候车室对12月5日开往成都方向的L98次旅客进行车票来源调查时发现,多名返乡旅客持有的火车票,是被高价倒票人员加价180元后出售的。

    民警们根据这一线索,立即展开摸底排查,在乌鲁木齐一家属院内将高价倒卖车票行为人侯某、贺某抓获,并缴获了1万余元非法所得。

    据两名犯罪嫌疑人交代,不久前,两人以返乡建筑工回原籍为名,从某建筑公司骗取多张订票介绍信,购买了70张L98次旅客车票,并向过往旅客加价出售。

    目前,侯某、贺某已被铁路公安机关刑事拘留,犯罪嫌疑人骗取订票介绍信和倒票过程仍在进一步调查中。(完)(责任编辑:周生斌)