繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:环保重点企业设立环保专干

2007-12-11 10:29:39
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月10日电 (记者贺占军)国家重点污染治理城市乌鲁木齐市近日要求,环保重点企业必须健全环保机构、配备环保专职领导和环保专干,并且每月不少于一次向环保部门报告污染物排放和污染治理情况。

    记者从乌鲁木齐市环保局获悉,这是乌鲁木齐市为应对持续多年的冬季城市大气污染等环境问题而出台的举措。环保专干必须每两年参加一次企业环保专干培训和继续教育,并加强对企业员工的环保培训。

    环保专干的职责主要包括编写企业环保规划、环境年度报告书;检查企业污染排放和治理情况;向环保部门报告企业突发性环境污染事件等。

    近年来,乌鲁木齐市冬季大气污染问题受到社会各界高度关注。不久前,国家环保总局将乌鲁木齐市列入国家重点污染治理城市,并将在科研、资金等方面支持乌鲁木齐市进行环境治理。(完)(责任编辑:周生斌)