繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:乌昌联手打造07丝绸之路冰雪风情节

2007-12-13 10:15:29
华夏经纬网
 

    赏天山天池冬季美景,观卡拉麦里野生动物,品新疆特色回民小吃、泡五彩湾古海温泉……眼下,在白雪皑皑的新疆,冬季旅游的大幕正徐徐拉开。

    12月11日,旅游部门召开新闻发布会宣布: 2007丝绸之路冰雪风情节将于12月26日开幕。届时,围绕“雄浑、和美、自然和神奇”这一主题,主会场乌鲁木齐市将推出中学生滑雪比赛、冰雪集体婚礼、滑雪、滑冰表演、冰雕雪雕展示、群众性冬季长跑、大型焰火展示等精彩纷呈的冰雪活动。冰雪节期间,游客还可以参加“乌鲁木齐市(昌吉)——天池赏冰雪一日游”、“乌鲁木齐市(昌吉)——天池——卡拉麦里有蹄野生动物保护区一日游”等冬季旅游线路。为迎接2008北京奥运会,此次冰雪风情节组委会还特别安排了“迎奥运、全民体育”活动,雪地“点球”雪地自行车、雪地拔河、双板速滑等比赛项目,让游客充分领略雪地运动的乐趣。

    据了解,冰雪风情节期间,乌鲁木齐市艺术剧院、京剧团、秦剧团还将举办“古尔邦节”联欢歌舞晚会、交响音乐会、京剧、秦腔等专场系列演出活动。(完)(责任编辑:周生斌)

稿件来源:中广网新疆频道