繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆和田3名小学生外出挖玉因塌方致死

2007-12-14 10:05:47
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月13日电 (记者王大霖)记者12日从新疆和田县公安局获悉,当地3名小学生9日放学后前往戈壁滩挖玉,在一挖掘机挖玉留下的深坑内因塌方被掩埋致死。目前,3人的遗体已被找到。

    10日9时许,和田县郎如乡派出所接到报警,排扎瓦提村3名小学生9日下午放学后外出至今未归。后经派出所调查得知,9日下午放学后,有人发现3人带着铁锹前往戈壁滩挖玉。

    了解这一情形后,当地公安机关迅速安排警力全力查找。10日11时许,在郎如乡排扎瓦提村渠首前的戈壁滩上,搜寻人员发现一挖掘机挖玉石留下的深坑内有塌方现象。随后,3名失踪学生的遗体和挖玉工具在坑内被找到。
 
    经公安部门现场勘察,已初步证实3名小学生系在坑道内挖掘引起塌方被掩埋致死。

    目前,善后处理工作正在进行。

    新疆和田是我国著名的玉石产地,享誉已久的和田玉即出自这里。近年来,随着玉石价格不断攀升,当地挖玉采玉活动十分兴盛。(完)(责任编辑:周生斌)