繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐居民社会保障支出位居西北首位

2007-12-25 09:57:02
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月24日电 (记者王大霖)记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,今年前三季度,乌鲁木齐市居民社会保障支出位居西北五省省会城市之首,社会保障支出人均每月103.06元,比位居第二的银川市高出38.89%。

    据乌鲁木齐市城调队调查显示,今年前三季度,虽然乌鲁木齐市居民家庭总收入人均每月为1071.57元,在西北五个省会城市虽不居首位,但个人交纳的养老金、住房公积金、医疗金等方面均高出其他四个省会城市,同期各项社会保障支出高出兰州市82.39%。

    据自治区统计局介绍,近年来,新疆不断加大和完善社会保障体系,城市居民参保意识逐步增强,社会保障覆盖面继续扩大,居民在社保方面的个人支付能力和支付比重都在提高。这进一步提高了居民生活的社会安定系数,对保障社会和谐稳定和经济良性发展起到了重要作用。(完)(责任编辑:周生斌)