繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐精心准备迎接2007丝绸之路冰雪风情节

2007-12-26 09:44:15
华夏经纬网
 

    12月26日,2007丝绸之路冰雪风情节将拉开帷幕,目前,乌鲁木齐各大滑雪场和公园正精心准备,全力营造一个美丽的冰雪世界。

    乌鲁木齐维斯特欢乐城滑雪场是今年“丝绸之路冰雪风情节”主会场,记者在滑雪场看到,入口处是一组新疆少数民族载歌载舞的冰雕作品,冰雕里的小伙子姑娘打起手鼓、弹起热瓦甫,裙脚飞扬,翩翩起舞,热情欢迎着四方游客;孔雀、天鹅、盘龙、猴子、狗、鹿等动物冰雕顽皮地分布在去雪场的路旁;各式民族特色的冰雕建筑和迎奥运雪雕作品让大家应接不暇……

    维斯特滑雪场副总经理牛军指着他最为得意的一幅雪雕作品说:“作为开幕式主背景墙,就是阿凡提快乐地弹着新疆的民乐热瓦甫,非常陶醉的,这个雪雕高度是10米,长度是50米,是新疆至尽为止新疆最大的一尊雪雕。我们维斯特滑雪场今年共投资250万元,整个冰雪大世界共有冰雕雪雕作品260件,目前作品已经基本完成,26号晚上可以与广大市民见面。”

    作为本次冰雪节的分会场,乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场奉献给中外游客的是极具欣赏性的民族歌舞和雪上滑雪表演,而雪莲山滑雪场将组织迎奥运全民健身体育活动,滑雪场总经理林伟洲介绍说:“主要项目一个是组织乌鲁木齐市各企事业单位,搞的雪地越野赛,距离4500米,还有雪地拔河比赛,800人的趣味滑雪,另外还有滑雪表演、单板表演,高级道的大回转表演。腰鼓队、秧歌队目前都在排练之中。都准备的非常充分。”

    此外,乌鲁木齐各个广场、车站、机场和部分社区也相继推出一批冰雕和雪雕作品。其中,乌鲁木齐市红山公园就聘请了40多位哈尔滨的冰雕师傅,制作了160多件冰雕作品和10组大型宫灯。(完)(责任编辑:周生斌)

来源:新华网