繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆大批高中贫困生首次获得国家资助

2008-01-02 10:37:59
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐1月1日电(记者王大霖)新疆日前首次出台高中阶段助学政策,全区各地5847名农村(包括县镇)高中贫困生,将在春节前后首次享受到国家的资助,每名学生将获得一次性补助1000元。

    记者从自治区资助普通高中家庭特困学生工作视频会议上获悉,这项资助金的发放程序首先由学生提出申请,学校进行初次审核、公示,教育部门进行第二次审核、汇总、公示,最后由学校发放资助款。目前,各地教育行政部门正在抓紧落实,预计春节前后就可把资助款发放到每位应资助的学生手中。        

    据介绍,此次高中贫困生助学政策的出台,填补了国家助学政策在高中阶段的空白,从而使得各个教育阶段的贫困生都能得到有效的资助,也使新疆初步形成了比较完备的国家资助政策体系。(完)(责任编辑:徐晶晶)