繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐大小西门片区4条道路21日起改单行

2008-01-14 10:48:17
华夏经纬网
 

    新疆新闻网1月14日电  从1月21日起,大小西门片区四条道路改单行,9时至21时禁止货车(微型货车除外)通行,此举将改善这里道路拥堵的状况。

    1月12日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,1月21日起,民主西路和中山西路部分路段、中桥一道巷、中桥二道巷将实施单行道改造方案。同时,此次改造方案内涉及的区域,9时至21时禁止货车(微型货车除外)通行。

    受路线改变影响,公交8路、58路、903路、528路上行线路不变,下行线路改行西河坝前街(人民路至西河坝前街路口左转)在原有公交站点对面设站停靠。

    交管部门提醒司机,1月11日至1月21日对违法车辆不进行处罚,司机在21日后行驶时须注意道路上标志标线的变化。

    这些道路是:民主西路(河滩辅道至新华北路之间路段)改设为由西向东行驶的单行道;

    中山西路(首府女人街至河滩辅道之间路段)改设为由东向西行驶的单行道;

    中桥一道巷改设为由北向南行驶的单行道,一道巷至中山路路口(首府女人街)禁止北进口车辆直行左转;

    中桥二道巷改设为由南向北行驶的单行道,二道巷至民主西路路口禁止由南向西左转弯;

    打开人民路至西河坝前街路口处的护栏,人民路由西向东行驶的车辆允许在此路口左转驶入西河坝前街;

    园林巷改设为双向通行,与园林巷并排的政协巷通行方式不变;

    中山西路(首府女人街至河滩辅道路段)允许车辆在道路两侧顺向停放。

新闻来源:新疆都市报