繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐一老人家中收藏有五千枚毛主席像章

2008-01-18 10:36:02
华夏经纬网
 

    新疆新闻网1月17日电    “新疆维吾尔自治区两会召开了,在高兴之余,我特意邀请左邻右舍,来我的家庭展览馆,分享我的5000枚毛主席像章……”1月16日,乌鲁木齐市收藏界颇有名气的马连兴老人告诉记者。

    一走进自治区军干二所马连兴的家,呈现在眼前的都是毛主席像章、奇石、钱币等各类收藏品,俨然是一个小型博物馆。5000枚大小不同的毛主席像章,1000多块奇石、玉石及近20万张票证门券等,凝聚了马连兴14年来的心血和执著。

    今年63岁的马连兴,1993年从和田县武装部退休后,就开始了他的收藏生活。

    在马连兴的像章收藏中,最大的像章直径达30厘米,最小的直径仅有1.5厘米。在一面墙上,马连兴用了大小800枚毛主席像章,组合了一座高1米,长2米的天安门城楼。他还用了400枚直径约5厘米的像章,组合了一面高1米,长2米的五星红旗,一到夜晚,这面红旗就发出美丽的亮光,熠熠生辉。

    马连兴高兴地说:“今天,在自治区两会召开之际,与左邻右舍一起分享我的快乐,我心里真的很高兴。”