繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

保安服务收费项目及标准出台 实行政府指导价

2008-01-22 10:53:23
华夏经纬网
 

  新疆新闻网1月22日电   记者1月20日从新疆维吾尔自治区发改委获悉,自治区保安服务收费项目及标准制定出台。

  据介绍,今后,我区保安服务企业提供保安人防、保安押运等服务,收费实行政府指导价,服务双方可在规定的幅度内协商确定具体收费标准。例如,为机关、团体、企事业单位、居民住宅区提供门卫、内部巡逻等服务,为金融、商业、娱乐、危险场所、仓库及爆炸、贵重等物品提供守护服务,最高不超过1400元/人/月。

  据自治区发改委工作人员介绍,保安服务企业接受委托后,应签订委托合同,明确服务内容,收费项目、标准、方式、数额、付款和结算方式等事项,无委托合同或未提供合同约定服务的,不得收取保安服务费。